Curso Barista: BARISTA SKILLS: INTERMEDIO
Este curso está recomendado para profesionales con experiencia o para aquellos que hayan superado el curso Barista Skills: Fundación.
Se comienza con una profunda inmersión en el café como tal, sus variedades, orígenes, métodos de procesado y como todo esto afecta a su perfil de sabor.
Se estudian todas las variables que intervienen en la extracción del espresso y como afectan a nuestra bebida final.
El barista debe saber identificar acidez, dulzor y amargor y ajustar las variables mencionadas para encontrar el balance adecuado.
También se trabaja en la emulsión de la leche y se exige preparar dos cappuccinos con su correspondiente latte art. Para terminar se tocan aspectos como patrones de trabajo eficiente, higiene y servicio al cliente.
Este curso profundiza en todos los aspectos del café; desde el país de origen hasta que se sirve al cliente en nuestra cafetería.
Al final del curso se realizan 4 pequeñas pruebas prácticas y una escrita para optar al certificado de SCAE en este módulo y a los 10 puntos del Coffee Diploma.
El curso tiene una duración de 8 horas y cuesta 200€ +IVA para miembros de SCAE y 235€ +IVA para los no miembros.
¡Aprendizaje y diversión!
Próximo curso: consultar